ぷっくりおへその美しい✨美味しいマドレーヌです❗️
★材料
(5人以上分)
無塩マーガリン
60g
砂糖
30g
ハチミツ
20g
薄力粉
50g
ココアパウダー
6g
ベーキングパウダー
4g
卵
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
卵と砂糖をよく混ぜる
2.
薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを合わせて振るい入れて混ぜる
3.
溶かしたマーガリンを加えて混ぜる
✳︎練らないようにする
4.
常温で1時間から2時間休ませる。夏は冷蔵庫で!
5.
型の8分目まで生地を入れる
6.
オーブンを230度に予熱する
✳︎必ず鉄板ごと予熱する
7.
230度で6分、180度で7分焼く
✳︎最初高温で焼くことでおへそが出来ます♡
焼き時間は必ず守ってください!
生地の寝かす時間は一晩でもオッケーです!その場合は冷蔵庫で、寝かしてくださいね