千代田の型で美しい✨絶品なマドレーヌ♡♡

千代田の型で美しい✨絶品なマドレーヌ♡♡
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ぷっくりおへその美しい✨美味しいマドレーヌです❗️

★材料

(5人以上分)

  • 無塩マーガリン

    60g

  • 砂糖

    30g

  • ハチミツ

    20g

  • 薄力粉

    50g

  • ココアパウダー

    6g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • 1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵と砂糖をよく混ぜる

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを合わせて振るい入れて混ぜる

  3. 3.

    溶かしたマーガリンを加えて混ぜる
    ✳︎練らないようにする

  4. 4.

    常温で1時間から2時間休ませる。夏は冷蔵庫で!

  5. 5.

    型の8分目まで生地を入れる

  6. 6.

    オーブンを230度に予熱する
    ✳︎必ず鉄板ごと予熱する

  7. 7.

    230度で6分、180度で7分焼く
    ✳︎最初高温で焼くことでおへそが出来ます♡

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は必ず守ってください!
生地の寝かす時間は一晩でもオッケーです!その場合は冷蔵庫で、寝かしてくださいね

中学生のお料理日記さん

中学生のお料理日記さん

パン作りとお菓子作りが大好きな中学生です!パン作りが生きがいです。笑 よろしくお願いします