レシピブログ
今日は、お弁当の小技になる、 余った餃子の皮を使って、お花を作ります。 かなり過去の写真で、しかもiPhoneフォトなので 画像悪くて済みませんが、こんな感じで使えますよ~♪ 巻き寿司の上にお花をあしらいました。 鮭フレークのおにぎりにお花を。 おにぎりにわさび海苔を塗ってその上にお花を。 これもおにぎりの上にお花。 あと、最近では 茄子のハム巻フライ弁当 に使いました。 お花が白いので、海苔の上......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...