いつものアスパラベーコンをカレー風味にアレンジ☆
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにぴったりです◎
★材料
(4人分)
アスパラガス
4本
ベーコン(スライス)
8枚
カレー粉
小1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
つまようじ
16本
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは根元のかたい部分を切り、ピーラーで根元から3cm程度の皮を剥く。
2.
アスパラガスの長さを4等分に切り、さらに穂先は縦半分、その他は縦4等分に切る。
ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
3.
ペーパータオルを敷いた耐熱皿にアスパラガスを入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱する(600W)。
ラップをはずして粗熱をとる。
4.
アスパラガスを4切れずつベーコンに巻き込み、つまようじで止める。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、転がしながら焼く。
焼き目がついたらカレー粉と塩こしょうをふる。
☆アスパラガスを縦に1/4カットして先にレンジ加熱することで時短になります。
カレー風味で美味しい☆と大好評です♪