夏にピッタリの冷たいパスタです。
アボカドをクリームソースに見立ててつくるのですが
これが、意外とさっぱりしているんです!
(レモンの量でさっぱり具合を加減しても良いと思います)
★材料
(2人分)
パスタ
160g
トマト
1個
はちみつ
大さじ1/2
黒胡椒
多め
(アボカドソース)
アボカド
1個
牛乳
50cc
クリームチーズ
20g(あれば)
塩
小さじ1/2
にんにく
1かけ
レモン汁
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは塩茹でをして、表示茹で時間の1分長く茹でて冷水にとる。
2.
アボカドソースの材料をミキサーにかけてソースをつくる。
3.
トマトをざく切りにして、はちみつを和えておく。
4.
ソースとトマトを合わせ、パスタに絡める。
5.
器に盛り、黒胡椒をたっぷりかける。