アボカドクリームパスタ

アボカドクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏にピッタリの冷たいパスタです。
アボカドをクリームソースに見立ててつくるのですが
これが、意外とさっぱりしているんです!
(レモンの量でさっぱり具合を加減しても良いと思います)

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • トマト

    1個

  • はちみつ

    大さじ1/2

  • 黒胡椒

    多め

  • (アボカドソース)

     

  • アボカド 

    1個

  • 牛乳

    50cc

  • クリームチーズ 

    20g(あれば)

  • 小さじ1/2

  • にんにく

    1かけ

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは塩茹でをして、表示茹で時間の1分長く茹でて冷水にとる。

  2. 2.

    アボカドソースの材料をミキサーにかけてソースをつくる。

  3. 3.

    トマトをざく切りにして、はちみつを和えておく。

  4. 4.

    ソースとトマトを合わせ、パスタに絡める。

  5. 5.

    器に盛り、黒胡椒をたっぷりかける。

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。