レシピブログ
五穀米を使った七草粥 です。 レシピ・・・と呼べないような簡単なレシピですが(;´▽`A``、
★材料
(2人分)
五穀米
2膳分(炊いた状態で)
水
3カップ
だしの素
小さじ1/2
塩
少々
七草
1パック
白ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に分量の湯を沸かし、五穀米を入れ炊く。
2.
七草を下茹でして、絞ったら細かく刻む。
3.
だしの素を加え、味を見ながら塩で調整する。
4.
白ゴマをのせる。
やさしいお味でした。
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉でガーリックシュリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...