二度と作れない、幻のドレッシング

二度と作れない、幻のドレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

超大げさに言いましたが・・・(笑)


何故二度と作れないかというと
材料が全部目分量だからです(/ω\)。エエ、シゴトイガイダトソンナモン。


もともと塩麹を仕込んでいて、なぜか発酵が上手くいかなかったんです。
塩分の角が取れないまま、中途半端な発酵で終わっているような感じで。

塩の分量を間違えたのか、何が悪かったのか
いまいちよくわからないのですが、塩麹として使うには少し物足りない。

で、なんか、タレとかドレッシングになるかな~
と思いまして・・・。
ドレッシングを作ることにしました。
家にあるあれやこれやをどんどんミキサーに入れて行ったらすごい量になっちゃったよ・・・。

★材料

(5人以上分)

  • 玉ねぎ

      

  • 人参

     

  • セロリ

     

  • トマト

     

  • リンゴ

     

  • にんにく

     

  • ビネガー

     

  • オイル

     

  • ハーブ数種類

     

  • スパイス数種類

     

  • 塩麹

     

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を適当にどかどか入れてミキサーにかけただけです。

★ワンポイントアドバイス

なので、二度と再現不能です(笑)。
たくさん出来ちゃたから、調子に乗ってご近所さんやら
お土産に持って行ったという。。。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。