超大げさに言いましたが・・・(笑)
何故二度と作れないかというと
材料が全部目分量だからです(/ω\)。エエ、シゴトイガイダトソンナモン。
もともと塩麹を仕込んでいて、なぜか発酵が上手くいかなかったんです。
塩分の角が取れないまま、中途半端な発酵で終わっているような感じで。
塩の分量を間違えたのか、何が悪かったのか
いまいちよくわからないのですが、塩麹として使うには少し物足りない。
で、なんか、タレとかドレッシングになるかな~
と思いまして・・・。
ドレッシングを作ることにしました。
家にあるあれやこれやをどんどんミキサーに入れて行ったらすごい量になっちゃったよ・・・。
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
人参
セロリ
トマト
リンゴ
にんにく
ビネガー
オイル
ハーブ数種類
スパイス数種類
塩麹
★作り方
(15~30分)
1.
材料を適当にどかどか入れてミキサーにかけただけです。
なので、二度と再現不能です(笑)。
たくさん出来ちゃたから、調子に乗ってご近所さんやら
お土産に持って行ったという。。。