インゲンのマスタード和え

インゲンのマスタード和え
  1. おいしそう!

料理紹介

インゲンをさっとゆでて、和え物にします。
とっても簡単過ぎるので、
朝忙しい時のお弁当のおかずにもぴったりだし、
急に一品欲しいな、というときのお助けメニューにもなります( ´艸`)。

★材料

(2人分)

  • インゲン

    約20本

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 粒マスタード 

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    インゲンはヘタをとり、塩茹でしてざるにあげ冷ましておく。(水にとらない)半分の長さに切る。

  2. 2.

    マヨネーズと粒マスタードを合わせて①を和える。

★ワンポイントアドバイス

ごめんなさい(/ω\)!ってくらい簡単でしょ!?
インゲンのほかに、スナップエンドウやモロッコインゲンでもおいしく
頂けると思います。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。