アボカドの磯辺和え

アボカドの磯辺和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アボカドは、和風にしても合うんですよね~。
多くの方は、「アボカド+まぐろ+しょうゆ+わざび」の
組み合わせは体験済みだと思うのですが。
このレシピは、私も大好きな一品です♪
アボカド料理って、和えるだけの簡単メニューが多い気がします。
これももちろん、簡単すぎてスミマセン、って感じです(笑)。

★材料

(2人分)

  • アボカド 

    1個

  • 海苔  

    1枚

  • 醤油

    小さじ2

  • 酒 

    大さじ1

  • わさび 

    小さじ1/2

  • 白ゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは角切りにする。

  2. 2.

    調味料を混ぜて②と和える。

★ワンポイントアドバイス

やば~い、やば~い、超簡単( ´艸`)!!

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。