カブの葉とツナの炒め物

カブの葉とツナの炒め物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かぶの葉や、大根の葉は みじん切りにして、じゃこやおかかと炒めれば、ふりかけにもなって重宝します!

★材料

(4人分)

  • カブの葉 

    3株分

  • ツナ缶

    1缶

  • ごま油 

    大さじ1

  • こしょう

    少々

  • 醤油 

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブの葉をみじん切りにして、ごま油で炒める。

  2. 2.

    ①にツナを入れ、鍋肌に醤油を入れ香りを出す。

  3. 3.

    最後にこしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

炒飯に入れたりと応用出来るので、是非もう1品欲しいときに~!!
簡単過ぎてごめんなさい にひひ。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。