レシピブログ
オイルを使わない簡単マリネです。
★材料
(2人分)
きゅうり
1/2本
かぶ
1個
ミニトマト
3個
粒マスタード
小さじ1
すし酢(昆布だし入り)
大さじ1
レモン汁
少々
塩
粗挽き胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは縦半分にしてから斜め切りにする。 かぶも皮をむいたらきゅうりと同じくらいの大きさに切る。 トマトは半分に。
2.
マスタード、すし酢、レモン汁、塩、胡椒をよく混ぜて1を和えたら出来上がり!
すし酢は昆布だし入りのものがおススメです。
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
☆パリパリおつまみキュ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き