レシピブログ
ぬたとは、野菜・魚・貝などを酢味噌であえたもの、を言います。 私大好きなのよ♪ぬた。 いかとわけぎのぬたとかもあるけど、うどを使いました。
★材料
(4人分)
うど
10cm
わかめ
50g
白みそ
大さじ2
酢
砂糖
小さじ2
からし
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
うどは薄くスライスにして、酢水にさらしておく。
2.
わかめの塩を落とし、ゆでてから一口大に切る。
3.
和え衣を混ぜ、①と②を和える。
酒の肴にもってこいです。
葉うどと椎茸味噌
うどのくるみ和え
うどの塩麹あえ
うどと鯖の味噌煮
【メディアでも話題!】濃厚もっちり♪名古屋コーチ...
《新感覚!!》フォークで食べるプリンって知ってる...
【ほろ苦さと甘みの絶妙なハーモニー】風味豊かな大...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...