レシピブログ
ぬたとは、野菜・魚・貝などを酢味噌であえたもの、を言います。 私大好きなのよ♪ぬた。 いかとわけぎのぬたとかもあるけど、うどを使いました。
★材料
(4人分)
うど
10cm
わかめ
50g
白みそ
大さじ2
酢
砂糖
小さじ2
からし
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
うどは薄くスライスにして、酢水にさらしておく。
2.
わかめの塩を落とし、ゆでてから一口大に切る。
3.
和え衣を混ぜ、①と②を和える。
酒の肴にもってこいです。
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き