レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぬたとは、野菜・魚・貝などを酢味噌であえたもの、を言います。 私大好きなのよ♪ぬた。 いかとわけぎのぬたとかもあるけど、うどを使いました。
★材料
(4人分)
うど
10cm
わかめ
50g
白みそ
大さじ2
酢
砂糖
小さじ2
からし
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
うどは薄くスライスにして、酢水にさらしておく。
2.
わかめの塩を落とし、ゆでてから一口大に切る。
3.
和え衣を混ぜ、①と②を和える。
酒の肴にもってこいです。
簡単!焼肉のタレで牛肉...
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ