もやしって、しっかり茹でるとくたーっと
水っぽくなってしまうけど、これはシャキッとした食感がおいしいので、大好きです(‐^▽^‐)
★材料
(4人分)
もやし
1袋
シソ
8枚
市販のドレッシング(好きなものでOK)
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
もやしはざるにあけて、洗っておく。
2.
もやしをボウルに入れて、レンジで2~3分加熱する。
3.
もやしの水分を切って、せん切りにしたシソを混ぜたら、好きなドレッシングをかけて和える。
レンジをかけている間に、シソをせん切りにしてしまえば
3分で出来あがり!!
ラクちんなメニューでしょ。
茹でるよりも洗い物も少なくて済むし、なにより
食感がシャキッとしているのが好きです。
これなら、急きょもう一品ってときに便利ですね♪