もやしとシソのさっと和え

もやしとシソのさっと和え
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

もやしって、しっかり茹でるとくたーっと
水っぽくなってしまうけど、これはシャキッとした食感がおいしいので、大好きです(‐^▽^‐)

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • シソ

    8枚

  • 市販のドレッシング(好きなものでOK)

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もやしはざるにあけて、洗っておく。

  2. 2.

    もやしをボウルに入れて、レンジで2~3分加熱する。

  3. 3.

    もやしの水分を切って、せん切りにしたシソを混ぜたら、好きなドレッシングをかけて和える。

★ワンポイントアドバイス

レンジをかけている間に、シソをせん切りにしてしまえば
3分で出来あがり!!
ラクちんなメニューでしょ。
茹でるよりも洗い物も少なくて済むし、なにより
食感がシャキッとしているのが好きです。
これなら、急きょもう一品ってときに便利ですね♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。