豆腐と鶏肉のソースカレー炒め

豆腐と鶏肉のソースカレー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

主婦の味方、残り物の食材を美味しくまとめ上げる、カレー味!!
カレーとウスターソースの相性がいいので、
これを使って炒めものにしました。

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 鶏肉

    100g

  • キャベツ

    4枚

  • 絹さや

    8枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はかるく水切りをしておく。豆腐・キャベツは一口サイズに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、手で粗くつぶした豆腐を加え、炒める。

  3. 3.

    キャベツ、ウスターソース、カレー粉を加えて炒める。

  4. 4.

    絹さやは茹でて、最後に混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

具材はだいたい何でもいいと思うので
冷蔵庫掃除の際には、是非ご活用くださいませ~(≡^∇^≡)

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。