主婦の味方、残り物の食材を美味しくまとめ上げる、カレー味!!
カレーとウスターソースの相性がいいので、
これを使って炒めものにしました。
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁
鶏肉
100g
キャベツ
4枚
絹さや
8枚
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
カレー粉
小さじ1
塩、こしょう
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐はかるく水切りをしておく。豆腐・キャベツは一口サイズに切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、手で粗くつぶした豆腐を加え、炒める。
3.
キャベツ、ウスターソース、カレー粉を加えて炒める。
4.
絹さやは茹でて、最後に混ぜる。
具材はだいたい何でもいいと思うので
冷蔵庫掃除の際には、是非ご活用くださいませ~(≡^∇^≡)