さつまいモンブラン♪ レシピあり

さつまいモンブラン♪
  1. 4
    おいしそう!

さつまいものモンブラン風。「さつまいモンブラン」・・・っていうか、カップケーキ・・・デス生地は、卵4ことさとう60と小麦粉40だけ。卵黄と卵白は別立てです。シフォンみたいにとってもふんわーりです。さつまいもクリームは・・・★さつまいも250前後★さとう大さじ2★はちみつ大さじ1★牛乳大さじ2ゆでたさつまいもをフードプロセッサでまぜて、ほかの材料もいっしょにガー。おいもによって固さや甘さがちがうの......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等