今月のデザートレシピ~かぼすゼリー~ レシピあり

今月のデザートレシピ~かぼすゼリー~
  1. おいしそう!

今月の大人の教室レシピは、「秋ごはん」今日は「お試し体験」でまたまた遠くからお二人の素敵なお客様がきてくださいました。今回はデザートは「かぼすゼリー」くもってて見えづらくてスミマセン簡単で私はだいすき<材料>グラス2こぶんかぼす  4-6こ粉ゼラチン 5g水     おおさじ3さとう  50g水(かぼすのしぼり汁とあわせて200cc)かざり用ミントかかぼすの皮など水大さじ3ににゼラチンをいれてふ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等