レシピブログ
この時期になると、どうしても使いたくなる食材・・・あさり&桜の塩漬け&菜の花今回はあさりの旨味たっぷりの茶碗蒸し。トッピングに菜の花と桜を。もちろん中の具にもあさりと菜の花がたっぷりです。<材料> 2-3こ分あさり 100~120g位酒 50cc(焼き用)菜の花 1/3束くらいだし汁とあさりを焼いた時の汁あわせて 300cc程度酒 小さじ1塩 ひとつまみ薄口し......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...