梅雨まっさかりのばんばんじー レシピあり

梅雨まっさかりのばんばんじー
  1. おいしそう!

単純に「ばんばんじ~」デス実は私の父親は中華料理人でした。現在は83歳でもう、のんびりとテレビとともにゆっくり暮らしています。実家が中華料理屋だったのですが、いろんな中華が並ぶ中、私は「蒸し鶏」が一番好きでしたなので、バンバンジーも大好き梅雨の蒸し暑い時期になるとさっぱりと食べたくなるんです。材料(2~3人分)とりむね肉   200g前後塩          少々こしょう       少々酒  ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等