やっぱり定番和食~さばの味噌煮~ レシピあり

やっぱり定番和食~さばの味噌煮~
  1. おいしそう!

お正月からナンですが・・・年末に大学生に伝授した魚をおろすところからの~「さばの味噌煮」福岡はとくに魚がおいしい!柳橋連合市場という博多の台所が近くにあり、新鮮な生きた魚がいっぱいなのです。だからやっぱり財布にも身体にもやさしい魚を使った家庭料理を若い人にも伝えていきたい。そう思います。いくつかポイントを押さえれば簡単ですよ~材料(4人分)鯖 4切しょうが 親指くらい白ねぎ ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等