夏に残った≪そうめん≫茹でるだけではもったいない!フレッシュバジルでいためれば美味しいおかずに変身~♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
150g
黄パプリカ
1/4個(60g)
そうめん(乾麺)
100g
ごま油
小さじ2
バジル
10枚程度
オイスターソース(★)
大さじ1
酒(★)
大さじ1
醤油(★)
小さじ1
にんにく(★)
1かけ
★作り方
(15~30分)
1.
黄パプリカを細切りに、鶏もも肉も黄パプリカのような長さに揃えて細く切る
2.
そうめんを硬めに茹でて流水で洗い水気を切っておいて、ごま油(小さじ1)をまぶしてくっつかないようにしておく
3.
フライパンにごま油(小さじ1)を入れて鶏肉・黄パプリカを入れてよく炒めます
4.
そこに茹でたそうめん・混ぜ合わせた★をいれて炒めます
全体に馴染んだらフレッシュバジル入れて軽く混ぜて出来上がり
そうめんを茹ですぎないこと茹でた後、更に火を通すので茹で時間は1分または2分ほど早めに上げてごま油をよく絡ませておくといいですよ!