≪卵≫を使わないやさしいスイーツ~♪
作り方も簡単なので、お子様と一緒にLet's Cookinng~☆
★材料
(4人分)
かぼちゃ
150g
薄力粉
100g
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
シナモンパウダー
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
かぼちゃを1~2㌢幅で切り、レンジで1分半加熱する
硬ければ、さらに加熱しやわらかくする
2.
やわらかくなったかぼちゃをつぶし、すべての材料を入れて手でもみこむ
上記のようにポロポロにする
3.
なじんできたら、こねて丸くし、ラップに包んで冷蔵庫で20分寝かす
オーブンは180度に予熱する
4.
生地を出来るだけ薄くのばし、棒状に切って、180℃のオーブンで10~12分焼いて出来上がり
生地は出来るだけ薄いほうがカリッと食感がいいですよ!
お子様と一緒に作るなら、棒状の生地で数字やアルファベットなど
いろいろな形で楽しんでください♪