フレッシュバジルを使っていつもとひと味違った
パンケーキで爽やかな朝食はいかがですか~!
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
きび糖
60g
卵
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ2
フレッシュバジル
5~6枚
★作り方
(5~15分)
1.
卵を解きほぐし、砂糖を加えてよくかき混ぜます
2.
薄力粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れてよくかき混ぜます
刻んだフレッシュバジルを加えて更によくかき混ぜます
3.
熱したフライパンに混ぜた生地を入れて、弱めの中火で焼き
表面にふつふつと穴が開いたら裏返して、2分ほど焼いて出来上がり
バジルはSweetsと相性がよいんです!
朝食にもぴったり☆
手早くできるのでおためしくださ~い♪