フレッシュバジルパンケーキ

フレッシュバジルパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

フレッシュバジルを使っていつもとひと味違った
パンケーキで爽やかな朝食はいかがですか~!

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    100g

  • きび糖

    60g

  • 1個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • フレッシュバジル

    5~6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を解きほぐし、砂糖を加えてよくかき混ぜます

  2. 2.

    薄力粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れてよくかき混ぜます
    刻んだフレッシュバジルを加えて更によくかき混ぜます

  3. 3.

    熱したフライパンに混ぜた生地を入れて、弱めの中火で焼き
    表面にふつふつと穴が開いたら裏返して、2分ほど焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

バジルはSweetsと相性がよいんです!
朝食にもぴったり☆
手早くできるのでおためしくださ~い♪

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています