レシピブログ
実家の八重桜の葉で塩漬けを作ったので(桜の葉の塩漬けの作り方は→ ☆ )道明寺粉を買って桜餅を作ろうと思いましたが、近くのスーパー2軒見ましたが、売ってませんでした~! 十何年か前にもち米で作る桜餅を習ったのを思い出し、ノートを探したら、ありました。 ・・・が、分量だけしか書いてない、、、で、得意の適当に作っちゃえ~ 食紅は探せば古~いのがあったかも。でも添加物は極力取りたくないので、な......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪