手作り桜の葉の塩漬けで、桜餅~❤  レシピあり

手作り桜の葉の塩漬けで、桜餅~❤ 
  1. 3
    おいしそう!

実家の八重桜の葉で塩漬けを作ったので(桜の葉の塩漬けの作り方は→ ☆ )道明寺粉を買って桜餅を作ろうと思いましたが、近くのスーパー2軒見ましたが、売ってませんでした~! 十何年か前にもち米で作る桜餅を習ったのを思い出し、ノートを探したら、ありました。 ・・・が、分量だけしか書いてない、、、で、得意の適当に作っちゃえ~ 食紅は探せば古~いのがあったかも。でも添加物は極力取りたくないので、な......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪