レシピブログ
実家の八重桜の葉で塩漬けを作ったので(桜の葉の塩漬けの作り方は→ ☆ )道明寺粉を買って桜餅を作ろうと思いましたが、近くのスーパー2軒見ましたが、売ってませんでした~! 十何年か前にもち米で作る桜餅を習ったのを思い出し、ノートを探したら、ありました。 ・・・が、分量だけしか書いてない、、、で、得意の適当に作っちゃえ~ 食紅は探せば古~いのがあったかも。でも添加物は極力取りたくないので、な......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...