レシピブログ
実家の八重桜の葉で塩漬けを作ったので(桜の葉の塩漬けの作り方は→ ☆ )道明寺粉を買って桜餅を作ろうと思いましたが、近くのスーパー2軒見ましたが、売ってませんでした~! 十何年か前にもち米で作る桜餅を習ったのを思い出し、ノートを探したら、ありました。 ・・・が、分量だけしか書いてない、、、で、得意の適当に作っちゃえ~ 食紅は探せば古~いのがあったかも。でも添加物は極力取りたくないので、な......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...