レシピブログ
ゆずを沢山頂いたのでゆず茶を作りました♪ ゆず茶は色んな作り方があるのですが、キムチの材料を買いに行く韓国食材のお店で聞いた作り方で作ってみました。 ゆず茶 ≪材料≫ ゆず 500g 氷砂糖 500g ≪作り方≫ 1)ゆずを洗い皮と果肉(袋のまま)に分ける。 2)皮は千切り、果肉は種を取り出し細かく切る。 3)熱湯消毒した瓶に 皮と果肉、氷砂糖を1/3くらいずつ交互......
抱えて食べたい!トマト...
パパッと簡単!「韓国風...
鮭のゆず胡椒焼き
ゆずクーラー
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ