レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Sちゃんから 埼玉のヤマキ醸造さんのゆず塩麹をおみやげでいただきました! ゆず塩麹とうふの作り方が書いてあったのでその通りに作ってみました~♪ とうふはナナファームのとうふ屋与一さんの木綿豆腐を使いました。 1)とうふを浄水に3分ほどつけてペーパータオルで包んで1~2時間水切りをします。 2)豆腐の入っていた容器の底にゆず塩麹小さじ1を塗り広げます。 3)水切りした豆腐を容器に戻......
おつまみやおかずでもO...
牛タン焼きにゆず胡椒レ...
しょうが&ゆずのホワイ...
マグロとサーモンのマリ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>