ゆず塩麹でゆず塩麹とうふ と昨日のごはん レシピあり

ゆず塩麹でゆず塩麹とうふ と昨日のごはん
  1. おいしそう!

Sちゃんから 埼玉のヤマキ醸造さんのゆず塩麹をおみやげでいただきました! ゆず塩麹とうふの作り方が書いてあったのでその通りに作ってみました~♪   とうふはナナファームのとうふ屋与一さんの木綿豆腐を使いました。   1)とうふを浄水に3分ほどつけてペーパータオルで包んで1~2時間水切りをします。   2)豆腐の入っていた容器の底にゆず塩麹小さじ1を塗り広げます。   3)水切りした豆腐を容器に戻......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪