スモークサーモンとクリームチーズのケークサレ

スモークサーモンとクリームチーズのケークサレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

何を作ろうか迷いましたが、毎月恒例のSaturday Cooking で使った方が、いろんな方に味わっていただけるかなと思い、スモークサーモンとクリームチーズのケークサレを作りました。多重構造のフライパンで焼きました。
すごくあっさりして、サーモンにもケッパーにもよく合いました。


★材料

(5人以上分)

  • たまご

    2こ

  • サラダ油

    70cc

  • 牛乳or豆乳

    100cc

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • カッテージチーズ

    70g

  • スモークサーモン

    50g

  • ケッパー

    10g

  • クリームチーズ

    60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまご~カッテージチーズまでをフードプロセッサーでよく混ぜる。


  2. 2.

    中フライパンにクッキングシートを敷き、AとBを入れIR180℃(弱火)で15分、ひっくり返して5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ひっくり返す時に蓋にもう一枚クッキングシートを敷いて返すと簡単に返せます。

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪