ナンプラーがなくたって、ガパオライスがおいしく作れますよ(*^o^*)
★材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
にんにく
1かけ
チューブしょうが
1㎝くらい
塩胡椒
適量
お酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 酢
小さじ2
A オイスターソース
小さじ2
A 醤油
小さじ1
卵
2個
ミニトマト
お好きな数
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくをみじん切りにしたら、フライパンに油をしいて炒める。香りがしてきたら、しょうがとひき肉を加える。
2.
炒まったら、塩胡椒をふりかけて、お酒も入れる。そしたらAを加えてまた炒める。
3.
お皿にごはんを盛って、2をのせる。そしたらフライパンにもう一度油をしいて卵を割り入れる。
4.
できたら、3をのっけて、トマトを添えて、パセリを適量ふりかけたら完成!
目玉焼きは、半熟のほうが絶対おいしいです!ひき肉と絡み合ってとってもごはんが進みます(^ー゜)パプリカがあればよかったのですが、冷蔵庫になかったので今回はなしで作りました。