甘ーい南瓜と塩味のツナクリーム。ドライな白ワインにGOODでございます。
★材料
南瓜
200〜300g
◎しょう油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎ハチミツ
小さじ1/2
ヨーグルト
225g
ツナ缶
1缶
塩
小さじ1/4〜
胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ツナクリームを作ります。ヨーグルトを一晩かけて上記分量の半量になるまで水切りします。
2.
ツナ缶(缶汁ごと)を混ぜ合わせてフードプレンダーにかけてクリーム状にします。味見してお好みの塩胡椒加減にして下さい。
3.
かぼちゃを柔らかく茹でる。◎を混ぜてレンチン30秒。かぼちゃが柔らかくなったら湯をきり、◎をかけて30分ほど放置。
4.
ツナクームをかけて出来上がり。
COCOん家は甘党ではないのでハチミツ少なめですがお好みで増量して下さい。
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