簡単☆鮭とキノコのバタぽんソテー

簡単☆鮭とキノコのバタぽんソテー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

バターとポン酢醤油でビールにもワインにも好相性!
ごはんのおかずにも◎
↓ブログでも公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-43.html

★材料

(2人分)

  • 生鮭切り身

     2切れ

  • しめじ

     お好きな量

  • ポン酢しょう油

     大さじ2

  • バター

     大さじ1

  • 塩・こしょう

     少々

  • 小麦粉・サラダ油

     適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭を食べやすい大きさに切って薄くうすーく塩胡椒をして5分程置き、
    水分を拭き取って、小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々をしき、鮭を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、しめじを加え中弱火に落として蓋をして蒸し焼き。

  3. 3.

    鮭に火が通ったら、ポン酢醤油を加える。最後にバターを加えて全体にからめたら完成!
    お好みで小ネギを散らしてください。

★ワンポイントアドバイス

最後は手早く仕上げて、煮詰めないように注意して下さい。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!