バターとポン酢醤油でビールにもワインにも好相性!
ごはんのおかずにも◎
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★材料
(2人分)
生鮭切り身
2切れ
しめじ
お好きな量
ポン酢しょう油
大さじ2
バター
大さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉・サラダ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鮭を食べやすい大きさに切って薄くうすーく塩胡椒をして5分程置き、
水分を拭き取って、小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。
2.
フライパンにサラダ油少々をしき、鮭を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、しめじを加え中弱火に落として蓋をして蒸し焼き。
3.
鮭に火が通ったら、ポン酢醤油を加える。最後にバターを加えて全体にからめたら完成!
お好みで小ネギを散らしてください。
最後は手早く仕上げて、煮詰めないように注意して下さい。