レシピブログ
噂の塩麹でドレッシングを作ってみました。ほんわりやさしい甘みでウマウマ。 分量は市販のドレッシングの瓶1本分くらい。 画像はトマトとモッツァレラのカプレーゼです。
★材料
塩麹
大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3~4
酢
あらびき黒胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
まぜるだけ。
塩麹は手作りしました。市販のものを使って作る場合は分量を調整して下さい。
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
キウイドレッシング
白だしドレッシングで頂...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド