面倒なのはじゃがいもの皮むきだけ(ってどんだけ面倒くさがり屋なんだか)!簡単お惣菜です。普段のおかずに。
★材料
(2人分)
牛肉切り落とし
100g
豆苗
ひとつかみ
じゃがいも
2個
焼肉のタレ
大さじ1+1/2
みそ
小さじ2
みりん
小さじ1
酒
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいて1cmほどの棒状に切る。レンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
2.
牛肉は大きければ適宜カット。調味料は混ぜておく。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.
肉の色がかわったらじゃがいもを投入、火が通ったら調味料を加え、更に炒める。豆苗を加え、ざっと混ぜたら出来上がり!
簡単すぎて特にありません。調味料の配合はかなりテキトーなので、お好みで調整して下され。