中華料理屋さんで教わったものをアレンジ。こんな食べ方もあるんですね!!COCO的「オドロキの新食感」♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
水菜
適宜
お好みのドレッシング(中華風または和風)
適宜
塩
少々
食べるラー油
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて芽をくりぬき、細めの千切りにし、水にさらす。水菜は適当な長さにカット。沸騰したお湯に塩(適宜)を加え、火を止めてからじゃがいもを投入し、30秒以上放置。
2.
(2)の水を切って冷まし、残りの材料を全てと混ぜ合わせたら出来上がり!
*じゃがいもの芽は必ず取り除いて下さい。水にさらした後は洗うようにしてザルに上げましょう。
*お湯につける時間は適宜調整して下さい。