ハーブ薫る☆赤ワインのポークソテー

ハーブ薫る☆赤ワインのポークソテー
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    おいしそう!

料理紹介

ハーブてんこ盛りのポークソテー。バジル、ローズマリーとタイムを使っています。
ハーブの香りがたまりませーん!ハーブは枝ごと使っているので、召し上がる際はご注意を!
ボジョレーヌーボーに合う!?

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース切り身

    2枚

  • ●ハーブ 

    お好きな量

  • ●赤ワイン

    大さじ2

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●白ワインビネガー

    小さじ1/3

  • ●玉ねぎ

    1/2個(みじん切り)

  • ●ニんにく

    1片(みじん切り)

  • リーブオイル

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肩ロースは筋切りしてフォークで所々穴をさす。分厚い様ならたたく。●の材料を全て混ぜ、20分〜30分ほど肉を漬け込む。

  2. 2.

    肉だけを取り出し、汁気を切ってオリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼く。両面や黄色がついたらフタをしてちょっとだけ蒸し焼き。

  3. 3.

    マリネ液を全部フライパンに加え、豚肉に絡める。イイ感じになったら豚肉を取り出して皿に盛る。フライパンに残ったソースを強火で少々煮詰めて肉にかける。ハーブは取り除いてもOK。

★ワンポイントアドバイス

ハーブは取り除いてもOK。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!