ハーブてんこ盛りのポークソテー。バジル、ローズマリーとタイムを使っています。
ハーブの香りがたまりませーん!ハーブは枝ごと使っているので、召し上がる際はご注意を!
ボジョレーヌーボーに合う!?
★材料
(2人分)
豚肩ロース切り身
2枚
●ハーブ
お好きな量
●赤ワイン
大さじ2
●醤油
大さじ2
●白ワインビネガー
小さじ1/3
●玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
●ニんにく
1片(みじん切り)
リーブオイル
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
肩ロースは筋切りしてフォークで所々穴をさす。分厚い様ならたたく。●の材料を全て混ぜ、20分〜30分ほど肉を漬け込む。
2.
肉だけを取り出し、汁気を切ってオリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼く。両面や黄色がついたらフタをしてちょっとだけ蒸し焼き。
3.
マリネ液を全部フライパンに加え、豚肉に絡める。イイ感じになったら豚肉を取り出して皿に盛る。フライパンに残ったソースを強火で少々煮詰めて肉にかける。ハーブは取り除いてもOK。
ハーブは取り除いてもOK。