レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩で食べるえびのお刺身。日本酒がすすみます!
★材料
(2人分)
しろえび(刺身用)
1パック
しそ
2枚
塩
適量
わさび
オリーブオイル
ひとたらし
★作り方
(5分未満)
1.
しそを細かく刻んでおく
2.
しろえびをボールにいれ、しそ、塩、わさびを入れ、オリーブオイルをたらす(ほんの少しでOK!)
3.
よくあえたらできあがり
わさびは刺身パックについているのがちょうどいい分量です。
エビ好きのためのアクア...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
プリプリの食感がたまら...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...