レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩で食べるえびのお刺身。日本酒がすすみます!
★材料
(2人分)
しろえび(刺身用)
1パック
しそ
2枚
塩
適量
わさび
オリーブオイル
ひとたらし
★作り方
(5分未満)
1.
しそを細かく刻んでおく
2.
しろえびをボールにいれ、しそ、塩、わさびを入れ、オリーブオイルをたらす(ほんの少しでOK!)
3.
よくあえたらできあがり
わさびは刺身パックについているのがちょうどいい分量です。
食べる小魚&桜エビのカ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...