レシピブログ
塩で食べるえびのお刺身。日本酒がすすみます!
★材料
(2人分)
しろえび(刺身用)
1パック
しそ
2枚
塩
適量
わさび
オリーブオイル
ひとたらし
★作り方
(5分未満)
1.
しそを細かく刻んでおく
2.
しろえびをボールにいれ、しそ、塩、わさびを入れ、オリーブオイルをたらす(ほんの少しでOK!)
3.
よくあえたらできあがり
わさびは刺身パックについているのがちょうどいい分量です。
クリームチーズとアボカ...
エビ入り甘辛もやし炒め
エビのニンニク風味
茎もおいしくブロッコリ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...