しおしおの白えび

しおしおの白えび
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩で食べるえびのお刺身。日本酒がすすみます!

★材料

(2人分)

  • しろえび(刺身用)

    1パック

  • しそ

    2枚

  • 適量

  • わさび

    適量

  • オリーブオイル

    ひとたらし

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しそを細かく刻んでおく

  2. 2.

    しろえびをボールにいれ、しそ、塩、わさびを入れ、オリーブオイルをたらす(ほんの少しでOK!)

  3. 3.

    よくあえたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

わさびは刺身パックについているのがちょうどいい分量です。

柚子さん

柚子さん

外資系バタバタ企業に勤める会社員です。 大学に勤務する相方さんと同居中。 毎日帰りは遅いですが、 夕飯を作って二人で一杯やるのが楽しみ。 そんな我が家の毎日の食卓をつづっています。 手軽にすばやく簡単に、できれば安上がりで、 二人で楽しむ普段使いのレシピばかりです。