レシピブログ
塩で食べるえびのお刺身。日本酒がすすみます!
★材料
(2人分)
しろえび(刺身用)
1パック
しそ
2枚
塩
適量
わさび
オリーブオイル
ひとたらし
★作り方
(5分未満)
1.
しそを細かく刻んでおく
2.
しろえびをボールにいれ、しそ、塩、わさびを入れ、オリーブオイルをたらす(ほんの少しでOK!)
3.
よくあえたらできあがり
わさびは刺身パックについているのがちょうどいい分量です。
芝エビと豆腐の中華風あ...
プリプリの食感がたまら...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビのニンニク風味
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット