炊飯器で炊くだけ本格派の汐鯛めし@汐鯛めしだい黒、日本きらり レシピあり

炊飯器で炊くだけ本格派の汐鯛めし@汐鯛めしだい黒、日本きらり
  1. おいしそう!

素材に、とことんこだわった 京都東山にある汐鯛めし専門店「汐鯛めしだい黒」の 汐鯛めしキットべんてん (二合)を食べてみた♪ 炊飯器で炊くだけの手軽さで 本格派の「汐鯛めし」が完成☆ さらに、お米にもこだわりが 岐阜県産☆幻のお米、山田米初霜(はつしも)を使用 全国のお米の0.6%しか生産されていないので 他県への流通は、ほぼなし! 日本で1番大粒で、コシが強く、粘りは少なめ 甘みがあり、すっき......

バリコさん

バリコさん

自家製酵母、ホームベーカリーで作るパン、簡単にできるお菓子作り、 ストウブ、バーミキュラー料理にハマり中♪