レシピブログ
素材に、とことんこだわった 京都東山にある汐鯛めし専門店「汐鯛めしだい黒」の 汐鯛めしキットべんてん (二合)を食べてみた♪ 炊飯器で炊くだけの手軽さで 本格派の「汐鯛めし」が完成☆ さらに、お米にもこだわりが 岐阜県産☆幻のお米、山田米初霜(はつしも)を使用 全国のお米の0.6%しか生産されていないので 他県への流通は、ほぼなし! 日本で1番大粒で、コシが強く、粘りは少なめ 甘みがあり、すっき......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のアラ中華風スープ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...