レシピブログ
素材に、とことんこだわった 京都東山にある汐鯛めし専門店「汐鯛めしだい黒」の 汐鯛めしキットべんてん (二合)を食べてみた♪ 炊飯器で炊くだけの手軽さで 本格派の「汐鯛めし」が完成☆ さらに、お米にもこだわりが 岐阜県産☆幻のお米、山田米初霜(はつしも)を使用 全国のお米の0.6%しか生産されていないので 他県への流通は、ほぼなし! 日本で1番大粒で、コシが強く、粘りは少なめ 甘みがあり、すっき......
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...