寒くなったらお大根と角煮 レシピあり

寒くなったらお大根と角煮
  1. 2
    おいしそう!

急に寒くなりましたね!   先日、 好物の旬海漬の 粕漬けのお魚をたくさん頂き、 新米と共に楽しんでいたので、 ついブログアップの 間が空いてしまいました。 しかし、魚を焼くだけという 和食ご飯は、簡単でいいものです。。。。   実は、うちの外人父娘は、 西京漬けが大好きなのですが、 この宮城の名産の 粕漬けも大好物なのです。   宮城の地酒の酒粕と仙台味噌で 旬の新鮮な魚を漬けた旬海漬は、 粕......

キーナート京子さん

キーナート京子さん

アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。