Singapole Chicken Rice 書き直したの載せておくね。 鶏胸肉 1枚でも2枚でも。 塩 鶏ガラスープの素(なんでも良い) 鶏肉がしっかり入る鍋 生姜薄切り、ネギの青い部分 1) 鶏肉がぴったり浸かるぐらいの タッパーに 水を入れ、塩水を作ります。 塩は、鶏胸肉1枚につき、大さじ1ぐらい。 2枚なら大さじ2。 しょっぱいぐ......
-
-
アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。