ホカホカ鶏肉うどん

ホカホカ鶏肉うどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お昼ごはんにオススメ。お店のような鴨は家では難しいので、鶏もも肉で。手軽で美味しいですよ~(^^)

★材料

(2人分)

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 小松菜

    小2束

  • 鶏もも肉

    2/1枚

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    2/1カップ

  • だし汁

    2カップ

  • 片栗粉

    適量

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋で冷凍うどんを茹でてザルにあげ、湯切りして器に入れておきます。

  2. 2.

    小松菜、鶏もも肉を一口大に切る。鶏もも肉は塩コショウし、片栗粉をまぶしておきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を入れます。焼き色がついたら裏返して火を通します。

  4. 4.

    小鍋にめんつゆ、だし汁、塩、小松菜を入れ、沸騰させます。沸騰したら、3の鶏もも肉を入れて弱火で1分。あとは器に入れたうどんにかけて完成です♪

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉でもオッケーです。鶏肉はそぎ切りにすると火が通りやすく、見た目も良いです。