お昼ごはんにオススメ。お店のような鴨は家では難しいので、鶏もも肉で。手軽で美味しいですよ~(^^)
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
小松菜
小2束
鶏もも肉
2/1枚
めんつゆ(2倍濃縮)
2/1カップ
だし汁
2カップ
片栗粉
適量
塩
少々
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋で冷凍うどんを茹でてザルにあげ、湯切りして器に入れておきます。
2.
小松菜、鶏もも肉を一口大に切る。鶏もも肉は塩コショウし、片栗粉をまぶしておきます。
3.
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を入れます。焼き色がついたら裏返して火を通します。
4.
小鍋にめんつゆ、だし汁、塩、小松菜を入れ、沸騰させます。沸騰したら、3の鶏もも肉を入れて弱火で1分。あとは器に入れたうどんにかけて完成です♪
鶏胸肉でもオッケーです。鶏肉はそぎ切りにすると火が通りやすく、見た目も良いです。