ジェノバソース入りのマリネ液に色んなお豆を漬けました。さっぱりおいしい♪
★材料
(4人分)
いんげん
10本
金時豆水煮
100g
大豆水煮
100g
ひよこ豆水煮
100g
ローリエ
1枚
クローブ
2本
ワインビネガー
100cc
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ1〜2
ジェノバペースト
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
インゲンは筋を取り、1cmに切る。サッと塩茹でする。
2.
調味料、ローリエ、クローブを鍋に入れよく混ぜ火にかけ、沸騰前に火を止める。マリネ液を冷ます。冷めたらジェノバペーストを加えよく混ぜる。
3.
インゲン、豆をマリネ液に漬け込む。30分〜1時間漬け込む。
小さく切ったインゲン、コロコロのお豆たちスプーンでどうぞ