■インゲンとお豆のコロコロマリネ■

■インゲンとお豆のコロコロマリネ■
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ジェノバソース入りのマリネ液に色んなお豆を漬けました。さっぱりおいしい♪

★材料

(4人分)

  • いんげん

    10本

  • 金時豆水煮

    100g

  • 大豆水煮

    100g

  • ひよこ豆水煮

    100g

  • ローリエ

    1枚

  • クローブ

    2本

  • ワインビネガー

    100cc

  • レモン汁

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1〜2

  • ジェノバペースト

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    インゲンは筋を取り、1cmに切る。サッと塩茹でする。

  2. 2.

    調味料、ローリエ、クローブを鍋に入れよく混ぜ火にかけ、沸騰前に火を止める。マリネ液を冷ます。冷めたらジェノバペーストを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    インゲン、豆をマリネ液に漬け込む。30分〜1時間漬け込む。

★ワンポイントアドバイス

小さく切ったインゲン、コロコロのお豆たちスプーンでどうぞ

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』