グラスに入れたカラフルなお豆。見て楽しい、食べておいしいサラダです。
★材料
(4人分)
お好みの豆の水煮を数種類(今回は、白いんげん豆、枝豆、ひよこ豆、金時豆)
各1カップ
<ドレッシング>オリーブオイル
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
玉ねぎのすりおろし
小さじ2
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにレモン汁、しょうゆ、塩、こしょう、砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
2.
1にオリーブオイルを少しずつ加えながら、よく混ぜる。
3.
グラスに、お好みの豆を順番に入れ、別のカップにドレッシングを入れたら完成!
ドレッシングをかけて、スプーンでかき混ぜてから召し上がれ♪ サイコロ状にカットしたチーズや、クルトン、コーンを加えるのも、おいしいですよ!