野菜をカットして、クリスマスブーツの形に並べるだけの簡単サラダです!
★材料
(5人以上分)
きゅうり
1/2本
プチトマト
5個
大豆水煮
1/2缶
にんじん
小1/2本
レンコン
少々
金時豆水煮
少々
コーン缶詰
1缶
練りゴマ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩、こしょう
少々
顆粒鶏がらスープ
小さじ1/4
すりおろし玉ねぎ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにし、固ゆでする。
2.
きゅうりは1cmの輪切りにする。
3.
レンコンは皮をむき、1㎝の輪切りにし、食べやすい大きさにカットし、酢水に10分つけてから固ゆでし、お皿の上に野菜と豆をブーツの形に並べる。
4.
練りゴマ、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょう、鶏がらスープ、すりおろしたまねぎをボウルに入れ混ぜて、ドレッシングを作る。食べる直前にドレッシングをかける。
1人分づつ小さく作っても楽しいですね♪