アボカドグラタン

アボカドグラタン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

アボカドの皮をそのまま器にした、簡単でおいしいグラタンです♪

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 粒コーン

    大さじ1

  • ツナ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/3

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは種に沿って縦にぐるりと切り込みをいれ、左右のアボカドをそれぞれ反対にぐるりと回して種を取り除く。

  2. 2.

    コーン、ツナ、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ、アボカドのくぼみに詰める。上から粉チーズ、パン粉をかける。

  3. 3.

    オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ツナや、コーンの変わりにキムチ&マヨネーズを詰めて焼くと大人味になりますよ♪

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』