アボカドの皮をそのまま器にした、簡単でおいしいグラタンです♪
★材料
(2人分)
アボカド
1個
粒コーン
大さじ1
ツナ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは種に沿って縦にぐるりと切り込みをいれ、左右のアボカドをそれぞれ反対にぐるりと回して種を取り除く。
2.
コーン、ツナ、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ、アボカドのくぼみに詰める。上から粉チーズ、パン粉をかける。
3.
オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼く。
ツナや、コーンの変わりにキムチ&マヨネーズを詰めて焼くと大人味になりますよ♪