プチトマトの中にマッシュルームを詰めたおつまみ。おもてなしや、持ち寄りパーティにぴったり♪
★材料
(2人分)
プチトマト
6個
じゃがいも
小1個
マヨネーズ
小さじ1
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは半分に切り、皮付きのまま茹でる。竹串がスッと通るくらいまで茹でたら、熱いうちに皮をむき、木べら等で滑らかにつぶす。
2.
つぶしたジャガイモにマヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。
3.
プチトマトのへたの部分を切り、小さいスプーンで中の種を取り出す。キッチンペーパーで中の水分をふく。
4.
2を小さく丸め、プチトマトの中に詰めて、へたのふたを乗せる。
盛り付けの時に、プチトマトがコロコロ転がってしまう場合は、はじめに底をほんの少しカットしておくと安定します。