食べだしたら止まらない、大人も子どもも大好きなカレー味の揚げパスタです♪
★材料
(3人分)
乾燥ロングパスタ
100g
★ カレー粉
小さじ1/3
★ 塩
小さじ1/4
★ こしょう
少々
★ 顆粒コンソメ
小さじ1
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに★を入れて、よく混ぜる(コンソメの顆粒が大きいときはすりこ木などで、パウダー状にする)。
2.
大きなフライパンに油を薄く油を入れ低温に温め、パスタを数回に分けて入れ、きつね色にカリッと揚げる。
3.
キッチンペーパーを敷いたバットにパスタをあげて、油がついているうちに1の調味料をふりかける。
ペンネやファルファッレでもおいしい揚げパスタが作れます。