パウンドケーキ型が無くてもある物でおもてなしケークサレを作る方法 レシピあり

パウンドケーキ型が無くてもある物でおもてなしケークサレを作る方法
  1. 1
    おいしそう!

いつぞやに流行ったケークサレ 甘いパウンドケーキではなく、フランス語でサレ=塩と言う事で 「塩味のケーキ」と言う事になります 通常はパウンドケーキ型などに入れて焼きますが 今回はご家庭にある物で作っちゃいました それは何かと言いますと・・・ 牛乳パックでございます 牛乳パックの一辺をはさみでカットし、端っこをホッチキスで止めるだけの お手軽型の出来上がり~ ただし、牛乳パックの内......

Nobueさん

Nobueさん

☆食べる事・飲む事・作る事大好き☆ 美味しく飲む為(笑)の料理や皆が集まるパーティー料理が大好きです。2度のアメリカ暮らしで海外のお料理に興味深々。おじいちゃん・おばあちゃん・旦那に息子の5人暮らしです♪自称『楽食家』として活動中。