ホシノ丹沢フランスパン種日記 *** ピザ ***

ホシノ丹沢フランスパン種日記 *** ピザ ***
  1. 1
    おいしそう!

ホシノ酵母の中で、ずっとフランスパン種が気になっていた私。 7月に行った 熊本の 食品材料と機械の総合展 で、ホシノのブースでフランスパン種のことを質問してみた。 フランスパン種は、ホシノ丹沢酵母を 普通のものよりゆっくり時間をかけて発酵させる酵母にすることで フランスパンの まわりがカリッと 中はクラムが空く そんな生地になるように 作られた酵母な......

うさぎぴょん♪さん

うさぎぴょん♪さん

メタボな旦那さんと子ども達♪ 日々のごはんを乗せてます(*^。^*)