湖上の朝ご飯 実りのご飯レシピ: フルーツのシロップ漬け

湖上の朝ご飯  実りのご飯レシピ: フルーツのシロップ漬け
  1. おいしそう!

夏の終わりの湖での休暇。まってましたと、心も体もどこまでも澄んだ水に浮かべて、空にする。それから、水に純粋さと太陽に光の元気さを吸い込む。どんどんそれが身心に満ちていくのを感じながら。...

soma stoneさん

soma stoneさん

料理嫌いが一転して、料理好きになりその果てには、学校へのオーガニック素材を使ったランチサービスの仕事を起こすまでに。 そんな実りのご飯を作る舞台は、ひょんなきっかけで、10年間すごしたニューヨークを後に移ってきたアメリカ北東部ニューハンプシャー州の人口800人の村。旬の素材をいかして作るシンプルなスローフード、そこから展開する和風、アジア風バリエーション等のレシピとその背景のお話をご紹介!