水ようかん レシピあり

水ようかん
  1. おいしそう!

水ようかん 加熱時間:20分口当たりの良い、和のデザート。洗い物が大変だった寒天も、これだったらラクラク失敗なし!<材料>・こしあん 200g・粉寒天 2g・水 1カップ(200cc)・砂糖 大さじ1・塩 ひとつまみ<作り方>①すべての材料を真空マジック専用袋に入れて、調理用クリップで空気を抜いて密封し、良く揉んで混ぜ合わせる。②①をお湯を沸かした鍋に入れて、熱湯......

とっぽさん

とっぽさん

初めまして。 真空調理という、袋に入れて空気を抜くだけで、かんたんにしかも美味しく、ヘルシーな料理が出来ちゃう、マジックのような調理法を皆さんにご紹介しています。 栄養素は全く逃さないのに、油を使わないからカロリーオフ!食材のうまみを活かした減塩料理だってラクラクできちゃう♪しかも洗い物はほぼゼロ♪袋1つでどんな料理が出来るか日々楽しみながらキッチンに立っています☆