レシピブログ
暖かい日が続いたので富士山の雪も溶けて 何だか今が二月と言う事を忘れさせてしまう ような天気が続いていますね~ もうすぐ桜と思うと桜のシフォンケーキを焼き たくなり思わず桜の花やパウダーを注文して しまいました 早々に昨日届きました~ 今日のゲストさん用に早速焼きました。 桜シフォン「20cm型」 材料 卵 6個 ・ 砂糖 110g 薄力粉 120g ......
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
抹茶あずきのシフォンケ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...