葛きりを使って爽やかな和え物~さっぱりしている!! レシピあり

葛きりを使って爽やかな和え物~さっぱりしている!!
  1. 42
    おいしそう!

今日は食品庫の片付け・・・・ 定期的に片付けないとたくさん有る物、使う時 になって「しまった、切れている!!」と大慌てにな ってしまう物・・・定期的に片付け、チェックは大 事ですね・・・ 暫く使ってなかった葛きりを見つけました・・ 普段は黒蜜をかけてオヤツにするのですが今日 は1人ランチの一品にする事にしました・・ ウ~ン 黒蜜も捨てがたいけれど悩みながら・ 胡麻油香る葛きりの......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。