レシピブログ
おはようございます 今朝は風がとても冷たいです 昨日の「ご飯食べさせて」の献立は和食・・・珍しく「むかごご飯」を炊きました スーパーでもなかなかお目にかかれないですよね・・・・ゲストさん達にも珍しいと喜ば れました むかごは、山芋の蔓にできる丸くコロコロとした小さな実、旬は9月下旬から11月下旬 です。ちょっと遅い時期のむかごなのですが、枝分かれした蔓と蔓の付け根部分にで きる新しい......
むかごと銀杏のスパイシ...
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...